Total Pageviews

Tuesday, June 21, 2011

La receta del pastel vasco

Hola chicos,
Tengo mi receta para el pastel vasco que os sirve en clase hoy. Es fácil y muy rico!

Pastel vasco
Ingredientes
-1 huevo
-2 yemas de huevo
-200 g de azúcar
-300 g de harina
-200 g de mantequilla, y un poco más para el molde (a temperatura ambiente)
-ralladuras de limón
-una pizca de sal
-mermelada de frambuesa (o cual fruta te quieres)

1. En un gran bol, se mezcla la harina, el azúcar y el sal.
2. Cuando los ingredientes secos están mezclados, se añade el huevo, las yemas
de huevo y las ralladuras y se estira.
3. Lentamente se añade la mantequilla a temperatura ambiente y se mezcla. En
esta etapa, es más facíl para usar sus manos.
4. Cuando una masa se forma, se cubre y se pone en el refrigador por una mediahora más o menos.
5. Se unta el molde con mantequilla.
6. Se instala 2/3 de la masa en el molde.
7. Se rellena la tarta con la mermelada (o su relleno preferido).
8. Se cubre con otra capa de masa.
ETAPA OPCIONAL: cuando yo lo preparé, pinté la capa con las claras de huevo. No sé si es necesario, pero creo que es una buena idea.
9. Se mete en el horno a 210 degrados durante 30-40 minutos.
10. Déjela enfriar y ¡disfruta!

No comments:

Post a Comment